Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР заявили о неучастии в выборах президента Украины

0
Фото: ТАСС/Виктор Драчев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выборы президента Украины не проходят на территории Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом заявил глава комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский в воскресенье, 31 марта.

«На неподконтрольных киевскому режиму территориях республик Донбасса не проходят уже вторые президентские выборы», — цитирует Бердичевского агентство «РИА Новости».

Он подчеркнул, что в ДНР равнодушны к тому, кто станет президентом Украины: «Это не наши выборы, и изменения политики Украины в отношении Донбасса мы не ожидаем».

Бердичевский добавил, что итоги выборов на Украине будут признаны странами Запада, поскольку все кандидаты лояльны по отношению к ним.

31 марта на Украине проходят выборы главы государства. Избирательные участки открыты с 8:00 до 20:00 по местному времени (совпадает с московским). В списки избирателей внесены более 29 млн человек. Голосование организовано в 72 странах, за исключением России.

Срок полномочий новоизбранного президента составляет пять лет. ЦИК обязан огласить итоги голосования до 10 апреля. Если один из кандидатов в первом туре не сможет набрать более половины голосов избирателей, то пройдет второй тур. Он назначен на 21 апреля.

Прямой эфир

Загрузка...