Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ФБР начало переобучение сотрудников для борьбы с киберпреступностью

0
Фото: fbi.gov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало переобучение сотрудников для борьбы с киберпреступностью. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Это самая крупная трансформация после терактов 2001 года. Несколько тысяч сотрудников будут переориентированы на борьбу с киберпреступлениями в связи с растущим числом кибератак.

При этом некоторые высокопоставленные сотрудники бюро утверждают, что такие перемены связаны с приписываемом России вмешательством в выборы и кражами со стороны Китая, которые были совершены в киберпространстве.

27 марта президент США Дональд Трамп продлил на год введенное еще Бараком Обамой в 2015 году чрезвычайное положение в связи с угрозой кибератак.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в американские выборы начали после победы Дональда Трампа в ноябре 2016 года. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам.

24 марта текущего года спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование и не нашел доказательств сговора Трампа с РФ на выборах в 2016 году. Генпрокурор Уильям Барр также заявил об отсутствии какой-либо вины американского лидера.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что принципиальная позиция Москвы по данному вопросу давно известна — российская сторона «не вмешивалась, не вмешивается и не намерена вмешиваться во внутренние дела США и категорически против вмешательства в российские дела извне».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир