Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме назвали визитом для галочки заход кораблей НАТО в Черное море

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа кораблей НАТО в очередной раз зашла в акваторию Черного моря, чтобы послать идеологический сигнал Североатлантического альянса в поддержку выборов на Украине. Таким мнением в беседе с «Известиями» поделился депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Накануне вечером, 28 марта, сообщалось, что три корабля НАТО проследовали через Босфор в Черное море. Речь идет о канадском фрегате «Торонто», эсминце ВМС Нидерландов «Эвертсен» и испанском фрегате «Санта Мария». В пути их сопровождал турецкий фрегат «Гелиболу». Корабли Черноморского флота взяли их на сопровождение позднее.

«Корабли НАТО покружатся по Черному морю под чутким надзором наших кораблей, а затем уйдут. Поставят галочку, что в Черном море были, русских пугали, выборы поддержали», — сказал парламентарий.

По данным морского командования НАТО, корабли примут участие в учениях «Морской щит» вместе с украинскими и грузинскими партнерами.

27 марта сообщалось, что канадский и испанский корабли из состава постоянной военно-морской группы НАТО прибудут в порт Одессы 1 апреля, на следующий день после президентских выборов на Украине.

Во время визита в причерноморский город капитаны иностранных фрегатов встретятся с представителями местной власти и Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также примут посетителей у себя на борту во время открытых для посещения часов.

По данным СМИ, после посещения Одессы совместно с другими кораблями альянса и военно-морских сил Украины фрегаты примут участие в морских маневрах по типу PASSEX — «беглой тренировки». В терминологии ВМС США таким образом обозначают учения двух различных флотов, в задачу которых входит отработка взаимодействия в условных военных операциях и гуманитарных миссиях.

Прямой эфир

Загрузка...