Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук рассказал об угрозе непризнания выборов на Украине

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель политического совета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что итоги президентских выборов на Украине могут быть не признаны другими странами в связи с тем, что Украина ввела запрет на голосование своим гражданам, находящимся на территории России. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne в четверг, 28 марта.

«Уже заложен фундамент возможности и основания для такого непризнания (выборов. — Ред.)», — приводит его слова ТАСС.

Медведчук уточнил, что Россия является постоянным местом жительства для миллионов граждан Украины. Он также напомнил о временных переселенцах, которые не смогут принимать участие в голосовании.

Политик считает, что в настоящее время рано говорить о том, какими будут действия России в вопросе признания украинских выборов. По его словам, решение будет принято после завершения голосования.

«Идет жестокая, грязная борьба. (Все это. — Ред.) будет, безусловно, учитываться, когда будут подводить итоги и определяться с тем, будут ли признаны выборы или нет», — заключил он.

11 марта сообщалось, что граждане Украины, проживающие на территории России, столкнулись с неожиданной проблемой — они не смогут отдать свой голос на президентских выборах своей страны. ЦИК Украины закрыла все избирательные участки при всех консульствах и посольствах в России. Теперь миллионам людей придется ехать на Украину лишь ради того, чтобы отдать свой законный голос.

Старт президентской избирательной кампании на Украине был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая. Всего за пост лидера страны будут бороться 39 кандидатов.

Прямой эфир