Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актриса Полякова рассказала о премьере спектакля «Дальше — тишина…»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советская и российская актриса Людмила Полякова в преддверии премьерного показа спектакля Малого театра «Дальше — тишина...» рассказала, что всегда мечтала сыграть в этой постановке роль, которую прежде исполняла народная артистка СССР Фаина Раневская.

«50 лет назад, будучи молодой артисткой, я неоднократно бывала на том спектакле. Помню, грудь была мокрой от слез, так сопереживала героине Раневской. Спектакль запал мне в душу. Я говорила себе: «Когда-нибудь мне повезет и, возможно, сыграю эту пьесу. Как только возраст подойдет». Вот он и подошел», — отметила она.

По словам Поляковой, она никогда не сравнивала себя с Раневской и не собиралась ей подражать, поскольку видела образ героини по-своему.

«Я настаиваю, что это спектакль о любви. По-моему, герои пьесы — Ромео и Джульетта в возрасте», — заключила актриса.

Людмила Полякова окончила Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, работала в московских театрах, с 1990 года является актрисой Малого театра. В ее фильмографии около сотни ролей, в том числе в фильмах: «Михайло Ломоносов», «Восхождение», «Агония», «Прощание», «Хозяйка детского дома», «Бумер», «Каникулы строгого режима».

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Соломин хочет, чтобы у театра стояло три скорые»

Прямой эфир

Загрузка...