Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные
0
Фото: UPI
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Мы» (18+)

Режиссер: Джордан Пил, в ролях: Лупита Нионго, Уинстон Дьюк, Элизабет Мосс, Тим Хайдекер, Яхья Абдул-Матин II, Кара Хэйуорд и др.

Семейная пара вместе с детьми и друзьями приезжает в пляжный домик в надежде расслабиться и отдохнуть. С приближением ночи рядом с компанией появляются нежеланные соседи. Становится понятно, что покой им не светит.

«Дамбо» (6+)

Режиссер: Тим Бёртон, в ролях: Ева Грин, Майкл Китон, Колин Фаррелл, Дэнни ДеВито, Алан Аркин, Люси ДеВито, Джозеф Гатт, Сэнди Мартин, Деобиа Опарей и другие

Цирковой импресарио Марк Медичи назначает бывшую звезду цирка Холта Фэрриера и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слоненка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом для постоянных шуток и насмешек коллег Холта по цеху. Узнав, что Дамбо умеет летать, владелец цирка решает нажиться на необычных способностях слоненка. К делу подключается энергичный предприниматель Вэндевер, который решил сделать из малыша Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия «Сказочная страна».

«Пляжный бездельник» (18+)

Режиссер: Хармони Корин, в ролях: Мэттью Макконахи, Снуп Догг, Айла Фишер, Стефания Оуэн, Мартин Лоуренс, Зак Эфрон, Джона Хилл, Чела Ариас

В прошлом поэт, а ныне — отвязный тусовщик по прозвищу Лунный Пёс плевать хотел на все общественные нормы. Всё, что ему нужно, — это деньги на выпивку и пляжные вечеринки. Но если он не допишет поэму, не получит наследства покойной жены. Стоит ли из-за этого менять образ жизни?

«100 вещей и ничего лишнего» (18+)

Режиссер: Флориан Давид Фиц, в ролях: Флориан Давид Фиц, Маттиас Швайгхёфер, Мириам Штайн, Вольфганг Штумф, Катарина Тальбах и др.

Лучшие друзья Пауль и Тони на спор отказываются от всего своего имущества, чтобы доказать, что вещи не имеют на парней никакого влияния. Ставки высоки, но их пари оказывается под угрозой, когда на горизонте появляется симпатичная девушка. Сложно произвести впечатление, когда ты миллионер без штанов…

Fashion Week Russia (6+)

217 российских и зарубежных дизайнеров покажут новые тенденции в моде. Классика, street wear, авангард, спорт, casual — на трех подиумах Недели моды можно будет увидеть все направления. Помимо показов дизайнеров гостей также ждет обширная образовательная программа: лектории и паблик-токи известных стилистов, визажистов, юристов, логистов, экспертов сферы моды и др.

C 30 марта по 3 апреля, ЦВЗ «Манеж», Музей Москвы, МВЦ «Музей моды»

Музыкальная феерия «Галантная Индия» (6+)

Мультиперкуссионист Петр Главатских представит зрителям свою музыкальную Индию. В ней найдут отражение и «Галантные Индии» Рамо, и классика авангарда Яниса Ксенакиса, и современная музыка Алексея Сюмака. Главной звездой станет суперзвезда Болливуда — танцовщица классического индийского танца «Катхак», загадочная красавица Шрия Саран. Шрия выступит вместе со своим учителем, легендарной гуру Натан Падваргхан. Это станет их первым совместным выступлением в России.

31 марта, 19.00, Концертный зал «Зарядье», Большой зал

«Идиот» (18+)

Трижды номинант «Золотой маски» режиссер Максим Диденко поставил спектакль по мотивам одноименного романа Достоевского. Несмотря на то что сценическая версия романа, написанная Константином Федоровым, включает 20 персонажей, в постановке заняты всего четыре исполнителя — вместе с Ингеборгой Дапкунайте, которой отведена роль Князя Мышкина, на сцену выйдут Евгений Ткачук, Артем Тульчинский, Роман Шаляпин и Александр Якин. Режиссер решил «Идиота» в эстетике «черной» клоунады, а на первом плане у него любовный треугольник Мышкин – Настасья Филипповна – Рогожин и те парадоксальные события, остроту которых мы часто не замечаем.

29 марта, 19.00, Театр Наций

«Три сестры» (18+)

Режиссер Константин Богомолов поставил перед собой задачу сделать текст чеховских «Сестер» предельно живым, современным и естественным. Пытаясь избежать символизма, абстракции и философствования, Богомолов сосредоточился на реальности людей военного провинциального городка, которая напрямую связана с живыми человеческими проявлениями: любовью, эмоциями, отношениями. Получилась конкретная и в первую очередь бытовая в эмоциональном плане вещь о живых, обычных людях.

29 марта, 19.00, МХТ им. А.П.Чехова

«Энергичные люди» (12+)

Премьера в Губернском. Сергей Безруков поставил спектакль по одноименной повести Василия Шукшина. Действие происходит в 70-е годы прошлого века, а герои — авантюристы, спекулянты и «импровизаторы» эпохи соцреализма. Сами себя они называют «энергичными людьми» — и действительно, их изобретательности и предприимчивости можно позавидовать. Вся их кипучая энергия уходит на обустройство собственного достатка и изобилия, достичь которого законными путями невозможно. Все в жизни главного героя Аристарха Петровича Кузькина и его соратников шло прекрасно, пока не случилось то, чего никто не ожидал…

30-31 марта, 19.00, Губернский театр

«Мадам Баттерфляй» (12+)

Опера, поставленная Людмилой Налётовой, подтвердила статус одного из самых титулованных спектаклей МАМТа четырьмя «Золотыми масками». Спектакль славен роскошными ариями Джакомо Пуччини и драматической историей любви между японской гейшей и американским офицером. В центре спектакля — столкновение искренности и лжи в человеческой жизни.

31 марта, 19.00, Московский академический Музыкальный театр им. К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

«Великолепный рогоносец» (16+)

Режиссер Нина Чусова поставила по одноименной пьесе бельгийского драматурга, писателя и актера Фернана Кроммелинка спектакль с Павлом Деревянко и Юлией Хлыниной в главных ролях. Главный герой Бруно — исключительная личность, сочинитель с богатейшим воображением. Он влюблен до безумия в свою жену Стеллу, которая обожает мужа и покорна ему во всем. Но именно «безумная любовь» и разрушает его собственный идеальный мир.

31 марта, 19.00, Театр имени Моссовета

«Головой о стену. Живопись и графика Б.А. Голополосова 1920–1930-х годов» (12+)

Ретроспектива Бориса Голополосова — первая персональная музейная выставка почти забытого советского художника. Ровесник века, автор полотен на темы революции и жизни простых людей, в 1930-е годы он был обвинен в формализме и надолго пропал с горизонта художественной жизни. Теперь Третьяковка призывает восстановить справедливость и на примере его работ демонстрирует, что эталонный экспрессионизм был не только в Западной Европе.

До 2 июня, Новая Третьяковка

«Птица-тройка и ее пассажиры» (0+)

На сакраментальный гоголевский вопрос «Русь, куда ж несешься ты?» AZ решил ответить с помощью визуальных образов. Графика Анатолия Зверева, офорты Марка Шагала и скульптура Вадима Космачева, специально созданная для выставки, предлагают три разных взгляда на «Мертвые души». Но для всех этих художников текст великой поэмы — лишь повод для размышления и импульс к созданию своего мира.

До 18 августа, Музей AZ

«Якоб Йорданс. Картины и рисунки из собраний России» (0+)

Крупнейшая российская ретроспектива Якоба Йорданса — совместный проект Эрмитажа с ГМИИ им. А.С. Пушкина. Помимо двух главных отечественных сокровищниц зарубежного искусства в выставке участвуют Александро-Невская лавра, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Нижегородский художественный музей и Пермская художественная галерея. 19 картин и 31 рисунок представляют всего Йорданса из наших коллекций.

До 26 мая, Эрмитаж, главный музейный комплекс, Николаевский зал

Прямой эфир