Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самый дорогой авианосец США сломался на испытаниях

0
Фото: U.S. Navy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время ходовых испытаний новейшего американского авианосца «Джеральд Форд» (USS Gerald R. Ford) у судна сломались паровые турбины. Об этом сообщили источники в Военно-морском институте США 27 марта.

Из-за поломки кораблю пришлось прервать испытания и вернуться на верфь. Теперь оба основных парогенератора направят на «непредвиденный и капитальный» ремонт, которой займет длительное время. Предположительно сроки передачи авианосца военно-морским силам (ВМС) США сдвигаются на три месяца — до октября.

Специалисты утверждают, что у корабля имеются проблемы с подъемниками для вооружений из-за отсутствия надежного программного обеспечения. Требуемым стандартам соответствуют только два подъемника из 11.

Gerald R. Ford считается самым дорогим авианосцем в мире — его стоимость превышает $13 млрд. Его строительство началось в 2009 году, а сроки окончания постоянно откладывались.

Корабль был разработан на смену авианосцам класса Nimitz. Он официально введен в строй в июне 2017 года, но позднее судно признали небоеспособным — авианосец не может принимать и отправлять истребители со своей палубы.

В феврале 2018 года Пентагон указал на ряд проблем — неисправность электромагнитных катапульт, аэрофинишера, подъемников и радара.

Прямой эфир

Загрузка...