Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банду похитителей и убийц бизнесменов будут судить в Тюмени

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед судом в Тюмени предстанут члены банды, которые с целью вымогательства похищали бизнесменов. Несколько предпринимателей были убиты при попытке оказания сопротивления. Следственное управление СКР по Тюменской области завершило расследование дела.

Фигуранты обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, бандитизме, похищениях, убийствах и кражах, сообщает megatyumen.ru.

Следователи выяснили, что в 2010 году банду организовал местный житель, в которую входили трое его знакомых и родственник. К преступлениям причастны и другие лица, которые не входили в группировку.

Члены банды собирали информацию о финансовом состоянии будущих жертв, следили за ними, используя в том числе GPS-маяки и видеокамеры. Затем они подбирали подходящий момент, чтобы похитить бизнесмена. Далее его шантажировали, используя инсценировки с холостыми патронами и поясами с самодельными взрывными устройствами.

Всего было совершено семь атак на предпринимателей. Трое из них были убиты. Преступников удалось задержать в 2018 году. Материалы дела составляют более 130 томов.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области сотрудникам ГАИ удалось задержать подозреваемого в убийстве.

Прямой эфир

Загрузка...