Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученый оценил вероятность возникновения рака из-за пластиковых бутылок

0
Фото: ТАСС/Елена Афонина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий химик и директор управления по науке и обществу в университете Макгилла (Канада) Джо Шварц прокомментировал заявление 79-летнего ведущего новостей Тома Броко, который отказался от употребления воды из пластиковых бутылок после того, как последние исследования выявили их возможную связь с возникновением онкологии.

По словам доктора Шварца, при производстве бутилированной воды используются пластификаторы, которые действительно являются вредными для человека. Однако данные вещества не могут выщелачиваться в воду, отметил специалист в интервью изданию Daily Mail.

«Опасность не равняется риску», — сказал доктор Шварц, отметив, что сейчас есть гораздо более веские аргументы в пользу того, чтобы отказаться от употребления бекона, чем от использования пластиковых бутылок. При этом он признался, что сам из пластика не пьет, однако объяснил это заботой об окружающей среде.

Ранее в феврале ученые британского Эксетерского университета выявили в организме подростков следы бисфенола А — химического соединения, который входит в состав пластмассы, использующейся в бутылках с питьевой водой, а также в контейнерах для пищи. Сходство бисфенола с женским половым гормоном эстрогеном является причиной расстройств репродуктивной системы и ряда онкологических заболеваний

Прямой эфир

Загрузка...