Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поставки Су-35 в Индонезию не зависят от санкций США

0
Фото: РИА Новости/Антон Балашов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель директора федеральной службы военно-технического сотрудничества Михаил Петухов на выставке LIMA-2019 в Малайзии сообщил корреспонденту «Известий» о продолжении сотрудничества России и Индонезии по контракту на поставку истребителей Су-35 и опроверг информацию об отказе Джакарты от соглашения.

«Совместная работа по данному проекту продолжается. Какой-либо информацией о заявлениях сторон об отказе от контракта на поставку истребителей Су-35 мы не располагаем. Очевидно боевые, технические и ценовые параметры российского вооружения вполне устраивают наших партнеров. Поставки российского вооружения и оказание услуг по его эксплуатации определяются исключительно условиями контрактов и не подвержены влиянию политической конъюнктуры и санкционного шантажа», — отметил он.

Контракт на поставку 11 многофункциональных истребителей Су-35 Россия и Индонезия подписали в феврале 2018 года. Первый самолет Джакарта хотела получить к октябрю, а поставка должна была осуществиться в течение двух лет. Согласно контракту, часть цены самолетов будет оплачена товарами.

Международный военно-морской и авиационный салон Langkawi International Maritime & Aerospace (LIMA'19) открылся в аэропорту острова Лангкави 26 марта 2019 года.

Комментарии
Прямой эфир