Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ЛНР назвал условие прекращения конфликта в Донбассе

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конфликт в Донбассе закончится в случае, если власти Украины пойдут на прямой диалог с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Такое условие озвучил глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе прямой линии с жителями подконтрольных Киеву районов в понедельник, 25 марта.

«Пока они сами не захотят прекратить эту войну, пока они не пойдут на прямой диалог с Донбассом, мы вынуждены защищать нашу территорию от их вооруженной агрессии», — приводит его слова «РИА Новости».

Пасечник также обратил внимание, что любые попытки со стороны властей ЛНР урегулировать конфликт политическим путем не находят «никакого понимания и поддержки» со стороны киевских властей. По его мнению, это говорит о том, что украинской верхушке «просто выгодна» война в Донбассе.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Ранее 25 марта экс-сотрудник службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал, что действующая власть в Киеве с самого начала не планировала решать конфликт в Донбасса мирным путем, а погибших в ходе так называемой АТО мирных жителей хотела объявить пособниками террористов.

Прямой эфир