Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские туристы рассказали об отношении к коротким поездкам

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские туристы рассказали, как они относятся к поездкам на две-четыре ночи. Об этом 25 марта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сервис Туту.ру.

Выяснилось, что к таким непродолжительным путешествиям положительно относятся 65% опрошенных. Треть из них признались, что летает за рубеж, если удается купить недорогие авиабилеты, 8% пользуются дешевыми путевками от туристических компаний, 14% добираются до места назначения своим ходом, у остальных 14% пока не получается куда-то выбраться.

Противниками мини-отпусков оказались 35% респондентов. Из них 12% считают, что это только пустая трата денег, а оставшиеся 23% предпочли брать полноценные отпуска на несколько недель.

По словам сотрудницы сервиса Анастасии Штриплинг, с начала 2019 года наблюдается рост популярности на короткие поездки.

«В основном, конечно, это путешествия по России, либо в страны без виз и с коротким перелетом — в Турцию, на Кипр. Также короткие путешествия популярны, например, среди желающих посетить Чехию», — пояснила она.

24 марта сообщалось о способах сэкономить на путешествии. Выяснилось, что туристы ищут выгоду при покупке авиабилетов, использовании мобильной связи и приобретении экскурсий.

Прямой эфир