Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хозяин привязанной к рельсам собаки объяснил свой поступок

0
Фото: vk.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ленобласти зоозащитники нашли хозяина собаки, которую на днях машинист поезда обнаружил привязанной к рельсам. Об этом 24 марта сообщила «Российская газета».

По словам волонтера Вероники Вершининой, благодаря машинисту, который сразу сделал фото после спасения собаки, они отыскали четвероногого в доме у поселка Коммунар. Выяснилось, что 14-летний пес по имени Серега живет с мужчиной около 40 лет и его родителями. Отец владельца подтвердил, что на фото именно их собака.

Сам хозяин пса не подтвердил свою причастность к инциденту, но и не стал отрицать обвинения. Мужчина объяснил ситуацию тем, что «пес свое отжил». На просьбы зоозащитников отдать им собаку он ответил отказом. Они намерены обратиться в полицию и добиваться привлечения мужчины к уголовной ответственности за жестокое обращение с животным.

Инцидент произошел 21 марта в Ленинградской области. В районе станции Антропшино пса нашли привязанным к рельсам. Однако машинист вовремя заметил животное и применил экстренное торможение, чтобы не задавить собаку.

Прямой эфир

Загрузка...