Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Румыния и Гондурас признали Иерусалим столицей Израиля

0
Фото: РИА Новости/Кристина Афанасьева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Румыния и Гондурас объявили о признании Иерусалима столицей Израильского государства. Об этом в воскресенье, 24 марта, заявили премьер Румынии Виорика Дэнчилэ и президент Гондураса Хуан Эрнандес.

Объявление о признании прозвучало на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по общественным делам, где присутствовала Дэнчилэ, которая является также главой МИДа страны.

Отмечается, что президент Румынии Клаус Йоханнис считает, что глава правительства не провела с ним необходимых консультаций.

В свою очередь, его латиноамериканский коллега Эрнандес заявил, что первым шагом Гондураса станет немедленное открытие торгового представительства в Иерусалиме.

Израиль считает Иерусалим своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на восточную часть города. На границе с сектором Газа регулярно проходят столкновения палестинцев с израильской армией.

Президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля в декабре 2017 года, из-за чего обострился палестино-израильский конфликт.

Прямой эфир