Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков прокомментировал выводы в докладе Мюллера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков 24 марта в своем Twitter прокомментировал выводы, сделанные в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера по вмешательству в американские выборы в 2016 году.

По его словам, это провокационное расследование, во-первых, было нацелено на разжигание ненависти к кампании американского президента Дональда Трампа, а во-вторых, оно должно было демонизировать Россию и предотвратить улучшение отношений Москвы и Вашингтона.

Ранее сообщалось, что Мюллер не нашел сговора американского лидера Дональда Трампа с Россией на выборах в 2016 году. Генпрокурор Уильям Барр также заявил об отсутствии какой-либо вины американского лидера.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы началось после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам. Американские спецслужбы неоднократно заявляли о причастности России к взлому компьютеров национального комитета Демпартии США. Москва эти обвинения всегда отвергала.

Прямой эфир

Загрузка...