Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Этери Тутберидзе рассказала о личной трагедии перед Олимпиадой-2018

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренер российской фигуристки Алины Загитовой Этери Тутберидзе рассказала о личной трагедии в семье во время Олимпиады 2018 года. Письмо о пережитом тренер опубликовала в своем профиле в Instagram в воскресенье, 24 марта.

Тутберидзе написала, что накануне отъезда олимпийской сборной России на сборы ее маме поставили диагноз рак головного мозга.

«Олимпиада. Медали. Награждение. Люди поздравляют, заглядывают в глаза и ищут ответную радость, а ее как будто нет. Боль...», — отметила тренер.

Она также написала, что ее отец скончался за полгода до зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, а мать не смогла увидеть успех подопечных ее дочери в корейском Пхенчхане.

«Дальше — странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100% возможных в спорте. Обвинения… От которых больнее уже и не становится», — добавила Тутберидзе, говоря об уходе от нее фигуристки Евгении Медведевой.

22 марта подопечная Этери Тутберидзе Алина Загитова завоевала золото чемпионата мира по фигурному катанию. По сумме двух программ она получила 237,5 балла. Второе место заняла Элизабет Турсынбаева из Казахстана (224,76 балла), бронзовой призеркой стала россиянка Евгения Медведева (223,80 балла). Еще одна представительница России, Софья Самодурова, заняла восьмое место с результатом в 208,58 балла.

Прямой эфир