Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук обвинил Ющенко в развале украинской экономики

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвал украинской экономики начался в 2005 году, после прихода к власти «оранжевых». Такое заявление сделал председатель политсовета оппозиционной платформы «За жизнь» Виктор Медведчук.

«Развал экономики Украины после ее восстановления во многом в начале 2000-х годов начался в 2005 году, после того как к власти пришел президент Виктор Ющенко вместе с командой «оранжевых», которую в правительстве возглавляла госпожа Тимошенко», — цитирует его ТАСС.

По словам Медведчука, в период с 2002 по 2004 год Украина показала самый высокий рост экономики среди европейских стран. По итогам 2005 года рост ВВП снизился с 12,4 до 2,6%.

В целом за время независимости Украины ВВП упал на 39,5% по сравнению с 1990 годом, подчеркнул Медведчук.

«Наши отрасли, в частности космос, авиация и машиностроение, приборостроение, во времена УССР занимали лидирующие позиции в топ-10 по Европе. Подчеркну, отрасли не Советского Союза, а именно УССР», — заявил он.

Ранее 23 марта министр иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал в «Украинской правде» авторскую колонку, в которой заявил о деградации украинского образования после распада СССР. По его словам, после обретения независимости высшая школа «должна была рвануть и быстро сравниться с европейской и мировой, однако всё произошло с точностью до наоборот».

Прямой эфир