Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин прибыл в президентский дворец в Ханое
Происшествия
В Югре пять человек пострадали в ДТП с тремя автомобилями
Происшествия
Три схрона со взрывчаткой и боеприпасами ВСУ обнаружено в Херсонской области
Мир
Япония обвинила РФ в нарушении резолюций Совбеза ООН из-за сотрудничества с КНДР
Мир
«Укрэнерго» сообщило о повреждении оборудования на объектах энергоинфраструктуры
Мир
Посол назвал заход ВМФ России в Гавану новой строкой в отношениях РФ и Кубы
Армия
Силы ПВО ликвидировали за ночь 15 беспилотников над регионами РФ
Мир
Экс-посол США заявил о «трагическом мире» для страны из-за партнерства РФ и КНДР
Общество
В Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту избиений в детсаду
Общество
Жителя Горловки задержали за возбуждение ненависти к гражданам РФ в социальных сетях
Происшествия
Два человека погибли при пожаре в Архангельской области
Мир
В МИД РФ заявили о планах работать над расширением безвизовых поездок в БРИКС
Мир
Экс-советник Пентагона назвал бедственным положение Украины из-за политики США
Мир
РФ и КНДР при внешней агрессии обеспечат сотрудничество в устранении угрозы
Мир
Столтенберг объяснил решение НАТО модернизировать ядерный потенциал
Мир
Анкара запросила объяснения у организаторов саммита по Украине
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и град в Москве 20 июня

Ученые назвали углевод, вызывающий рак

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки, сообщает издание Science со ссылкой на американских исследователей из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне.

Учены провели эксперимент, в ходе которого разделили мышей на две группы. Одной из них они «отключили» ген АРС — он останавливает рост клеток эпителия прямой кишки, а его мутации приводят к развитию наследственных и семейных форм злокачественных опухолей.

Затем грызунов из первой группы поили сладкой водой, из второй — обычной водой. В результате у животных, употреблявших фруктозу, число злокачественных опухолей было в несколько раз больше, чем у мышей из второй группы.

По словам одного из авторов работы Юн Чжи-Хэ, это открытие дает новые возможности для борьбы с раком прямой кишки. Кроме того, можно просто отказаться от сладкого и снизить риски онкологии.

Ранее считалось, что употребление сладкого вызывает ожирение, которое, в свою очередь, провоцирует онкологию.

Прямой эфир