Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Лоран Канте умер в 63 года
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Происшествия
В Москве 30 человек эвакуировали из шашлычной из-за пожара
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Ученые назвали углевод, вызывающий рак

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки, сообщает издание Science со ссылкой на американских исследователей из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне.

Учены провели эксперимент, в ходе которого разделили мышей на две группы. Одной из них они «отключили» ген АРС — он останавливает рост клеток эпителия прямой кишки, а его мутации приводят к развитию наследственных и семейных форм злокачественных опухолей.

Затем грызунов из первой группы поили сладкой водой, из второй — обычной водой. В результате у животных, употреблявших фруктозу, число злокачественных опухолей было в несколько раз больше, чем у мышей из второй группы.

По словам одного из авторов работы Юн Чжи-Хэ, это открытие дает новые возможности для борьбы с раком прямой кишки. Кроме того, можно просто отказаться от сладкого и снизить риски онкологии.

Ранее считалось, что употребление сладкого вызывает ожирение, которое, в свою очередь, провоцирует онкологию.

Прямой эфир