Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские самолеты провели разведку у берегов Крыма

0
Фото: commons.wikimedia.org/Alan Wilson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные самолеты ВВС США провели разведывательные операции над Черным морем 22 марта. Это следует из данных мониторингового ресурса PlaneRadar.

Самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V в 10:00 мск поднялся с базы Суда Бей на Крите и направился в сторону Черного моря. Через 50 минут он пролетал над Болгарией, а приблизительно в 14:00 был замечен между Крымом и Турцией.

Одновременно с Boeing RC-135V вылетел самолет-разведчик Boeing P-8A Poseidon с итальянской базы Сигонелла. Он кружил западнее Крыма.

Позднее самолет-разведчик Beechcraft MC-12W Liberty провел разведполет у границ Приднестровской Молдавской Республики.

21 марта стало известно, что несколькими днями ранее стратегический бомбардировщик B-52 ВВС США был замечен в небе над Балтикой. Российский истребитель Су-27 отогнал американский самолет — заметив Су-27, B-52 изменил траекторию полета и начал удаляться от российских границ. Видео опубликовало Минобороны РФ, однако в Пентагоне факт перехвата не признали.

В тот же день сообщалось, что США перебросили в Европу шесть бомбардировщиков B-52, способных нести ядерный боезаряд. Пояснялось, что переброска обусловлена грядущими совместными учениями с партнерами по НАТО. Самолеты прибыли на авиабазу Фэйрфорд в Великобритании.

Прямой эфир