Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве применят новую вакцину от туберкулеза

0
Фото: TASS/DPA/Karl-Josef Hildenbrand
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы заявили, что столица готова одной из первых применить новую российскую вакцину от туберкулеза, которая в настоящее время проходит клинические испытания. Об этом рассказала замглавы столичного департамента здравоохранения Елена Богородская.

«Испытание новой вакцины — это достаточно длительное время и существенные многоцентровые протоколы. В ближайшее время мы вряд ли можем надеяться на то, что будет вакцина, но, как только она появится, Москва будет одним из первых регионов, кто возьмет это на вооружение», — цитирует ее ТАСС.

Отмечается, что создание вакцины от туберкулеза может завершиться уже в 2019 году. Ее разработкой занимаются специалисты из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), самым смертоносным инфекционным заболеванием в мире является туберкулез. Ежегодно в мире заболевают туберкулезом 10 млн человек, из них каждый десятый является ребенком.

ВОЗ призвала усилить меры по борьбе с туберкулезом, так как несмотря на уже принятые меры, смертность и заболеваемость всё еще очень высока и опережает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Прямой эфир