Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Делойт» представила направление «Искусство и финансы»

0
Фото: предоставлено компанией Mercury Tower
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Делойт», СНГ представила новое направление «Искусство и финансы» по оказанию профессиональных услуг в области права, налогообложения и таможенного регулирования для участников международного и российского арт-рынка. Презентация состоялась 13 марта в башне «Меркурий», входящей в комплекс «Москва-Сити».

Как сообщается в поступившем «Известиям» пресс-релизе, в рамках мероприятия состоялись выступления ряда топ-менеджеров «Делойта», а также панельная дискуссия с представителями российского арт-рынка.

Так, главный исполнительный директор «Делойта» в СНГ Иан Коулберн в своей речи обратил внимание на многогранность российского арт-рынка и его колоссальный инвестиционный потенциал. В свою очередь, управляющий партнер, глава департамента консультирования по налогообложению и праву «Делойта» в СНГ и руководитель направления «Искусство и финансы» Светлана Мейер заявила о росте востребованности сопутствующих финансовых услуг при инвестировании в коллекционирование предметов роскоши и искусства.

«Мы готовы помогать рынку становиться более прозрачным и защищать его игроков от возможных рисков», — отметила она, добавив, что новая инициатива расширит международное направление «Делойта» по оказанию услуг участникам арт-рынка, представленное в 26 странах, включая США, Канаду, Люксембург, Великобританию, Испанию, Италию и Францию.

Презентации представителей «Делойта» также касались авторского права и провенанса, технологии блокчейн как способа укрепления и повышения прозрачности рынка, инфраструктуры российского рынка современного искусства, ценообразования и определяющих его факторов. Спикеры назвали в числе основных драйверов развития арт-рынка в России развитие института профессиональной критики, активную коммуникацию участников рынка и урегулирование их отношений на законодательном уровне.

В ходе дискуссионной панели, участие в которой приняли представители международной арт-ярмарки Cosmoscow, аукционного дома PHILLIPS, галереи OSNOVA и pop/off/art, речь шла о возможности роста внутреннего спроса на произведения современных российских авторов, повышении качественного образования (в частности, в сфере бизнес-менеджмента) для художников и руководителей арт-галерей, а также успешном взаимодействии музейных учреждений и рынка современного искусства.

Компания «Делойт», СНГ объявила о создании российского направления «Искусство и финансы» в начале марта.

Прямой эфир