Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый исследовательский центр создали в новосибирском академгородке

0
Фото: Институт катализа СО РАН
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новосибирском академгородке на базе Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН создали новый федеральный исследовательский центр (ФИЦ). Он является самым большим научным центром в России, который специализируется на каталитических процессах.

ФИЦ был создан путем слияния Института катализа и Института проблем переработки углеводородов СО РАН. Он действует в качестве филиала под названием Центр новых химических технологий института катализа СО РАН, сообщает VN.ru со ссылкой на издание «Наука в Сибири».

В исследовательском центре ученые будут заниматься изучением закономерностей химических превращений углеводородов, а также разрабатывать новые эффективные катализаторы и технологии химической переработки нефти и газа. Помимо этого, на основе технического углерода планируется создать композиционные и функциональные материалы.

Ранее сообщалось о том, что город Бердск в Новосибирской области примет участие в реализации проекта «Академгородок 2.0». Предполагается, что участие города в проекте позволит разместить инновационные предприятия, развить социальную инфраструктуру, подготовить высококвалифицированные кадры в сфере науки.

Прямой эфир

Загрузка...