Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крымские власти сравнили украинские санкции с «лаем Моськи»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс призвал не обращать внимания на украинские санкции, введенные в отношении России, и назвал их мелочью, похожей на «лай Моськи». Об этом 21 марта сообщает «РИА Новости».

Политик отметил, что региону от санкционного давления «ни холодно, ни жарко», а также вспомнил басню Крылова «Слон и Моська».

«Вот и эти санкции вызывают лишь смех, словно Моська лает на слона», — сказал Фикс.

Кроме того, он обратил внимание на то, какими стремительными темпами в Крыму развивается инфраструктура, пока западные страны и Украина занимаются лишь введением санкций против России.

«Чем больше этих санкций, тем лучше развивается крымская экономика»,— подчеркнул вице-спикер.

Ранее, 20 марта, сообщалось, что Киев ввел санкции против 294 юридических и 848 физических лиц, в том числе российских, причастных к проведению выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, а также к строительству Крымского моста. Кроме того, в санкционные списки попали лица, якобы причастные к так называемому захвату украинских военных катеров в Керченском проливе, «выборам в Крыму», и те, кто «незаконно заполучил музейные собрания полуострова».

Прямой эфир