Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о ходе строительства станции метро «Стромынка»

0
Фото: официальный сайт мэра Москвы/mos.ru/Евгений Самарин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро Москвы завершено на 40%. Об этом 20 марта рассказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе инспектирования строящейся станции «Стромынка» БКЛ.

Чиновник отметил, что участок является сложным, поскольку проходит прямо под рекой Яуза и примыкает к четырем действующим веткам столичной подземки. Собянин подчеркнул, что станция «Стромынка» должна улучшить транспортное обеспечение местных жителей и доступность парка «Сокольники», пишет НСН. Кроме того, появится пересадка на «Сокольники». Станция сможет принимать около 300 тыс. пассажиров в сутки.

Собянин также отметил, что в ходе работ по благоустройству планируется восстановить липовую аллею от улицы Русаковская к главному входу в парк. Именно там разместят один из наземных павильонов станции «Стромынка», сообщает агентство городских новостей «Москва».

Запуск северо-восточного участка БКЛ намечен на 2021 год. Для пассажиров там откроются станции «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово», «Авиамоторная».

18 марта сообщалось, что панно «Икар» перенесут со станции метро «Авиамоторная» из-за строительства БКЛ.

Прямой эфир