Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые оценили возможное возвращение перехода на летнее и зимнее время

0
Фото: TASS/DPA/Oliver Berg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сезонные переводы времени снова обсуждаются специалистами: одни утверждают, что это может привести к обострению хронических заболеваний, другие отмечают, что инициатива позволит увеличить световой день, что скажется положительно. Об этом 19 марта рассказало агентство ТАСС.

Возврат к сезонному переводу времени в России может привести к обострению хронических заболеваний и даже ожирению, считает ряд ученых.

В то же время другая группа экспертов оценивает инициативу о возврате к переводу времени положительно, так как это, по их мнению, позволит увеличить световой день, что благоприятно скажется на здоровье людей.

Законопроект о возврате сезонных переводов времени в России внес в Госдуму депутат Андрей Барышев (фракция «Единая Россия»). Депутат предлагает вернуть в России сезонные переводы времени на один час вперед в марте и один час назад в октябре.

В России смена летнего и зимнего времени прекращена в 2011 году. В ночь на 27 марта 2011 года в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на постоянное летнее время. Из-за этого световой день зимой сместился на вечерние часы, что вызвало недовольство многих россиян. В 2014 году президент Владимир Путин подписал закон о переходе России с 26 октября на постоянное зимнее время.

Прямой эфир

Загрузка...