Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач Началовой рассказал о ее болезнях

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на плохое состояние здоровья, Юлия Началова не отказывалась от концертной деятельности, которую абсолютно здоровый человек не всегда выдержит, рассказал врач Василий Шуров, лечивший артистку полгода назад.

В интервью газете «Московский комсомолец» он сообщил, что тогда певица чувствовала себя удовлетворительно, она следила за собой, контролировала все заболевания и старалась подобрать оптимальное лечение. Именно за этим артистка и обратилась к Шурову.

«Меня смущала ее частая концертная деятельность. Не каждый здоровый выдержит такой ритм. Допускаю, что у нее могло наступить весеннее истощение <…> Мы буквально выкраивали время из плотного концертного графика, чтобы госпитализировать ее на две недели для нормального обследования», — приводит его слова издание.

В тоже время врач усомнился в том, что столь тяжелое состояние, в котором сейчас находится певица, могли спровоцировать ее основные заболевания — подагра и сахарный диабет. Последний, как рассказал Шуров, не столь опасен, так как у артистки был не инсулинозависимый тип. Подагра также не является смертельным заболеванием в современном мире, но именно она вызывала у Началовой «страшные боли» в суставах, добавил врач.

11 марта появилась информация, что артистка попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. На следующий день стало известно о подключении певицы к аппарату искусственной вентиляции легких, а еще через сутки пациентку ввели в состояние искусственной комы, чтобы помочь организму справиться с нагрузкой и дать ему отдохнуть.

14 марта пиар-директор исполнительницы Анна Исаева сообщила, что состояние артистки немного улучшилось, пока она остается в реанимации. По ее словам, организм певицы понемногу восстанавливается.

Прямой эфир