Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принесшие верблюдов в жертву шаманы оштрафованы на 3 тыс. рублей

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ангарскую религиозную организацию, шаманы которой в январе провели обряд с сожжением пяти верблюдов, оштрафовали на 3 тыс. рублей за отсутствие ветеринарных документов при перевозке животных из Бурятии в Иркутскую область. Об этом 14 марта сообщил глава организации «Вечно Синее Небо» Артур Цыбиков.

«Штраф, который нам выставил Россельхознадзор, мы оплатили. Он был за то, что мы без согласования с ветеринарной службой привезли верблюдов из Бурятии, где купили их у фермеров», — рассказал Цыбиков.

По его словам, верблюды были нужны срочно, поэтому их привезли сразу после того, как нашли, не предупредив ветеринарную службу республики, которая должна была взять у животных анализы и убедиться, что они не инфицированы.

Как сообщает телеканал «360», жертвоприношением шаманы пытались «укрепить Россию». По словам Цыбикова, «у каждого народа свои традиции».

«Обряд с верблюдами в духовном смысле считается непростым, и шаман отвечает за него своей жизнью и жизнью своих близких», — пояснил глава организации. Он отметил, что в последний раз этот обряд проводился 300–400 лет назад.

Полиция Ангарска не стала возбуждать уголовное дело за жестокое обращение с животными после жертвоприношения верблюдов, поскольку не нашла в инциденте состава преступления: перед сожжением верблюдов умертвили. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку по факту ритуала, пишет ТАСС.

Прямой эфир

Загрузка...