Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы самые дорогие в эксплуатации модели машин

0
Фото: bmw.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самым дорогим в эксплуатации автомобилем стал BMW X6 M. Его владелец платит в среднем 222,7 тыс. рублей в год. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сервисом «Юла Авто».

Самая низкая стоимость владения у гибридного Toyota Prius — в среднем около 45,8 тыс. рублей в год, говорится в сообщении, поступившем в «Известия».

Из отечественных автомобилей самым дорогим в обслуживании оказался «ТагАЗ Road Partner» (в среднем 145,5 тыс. рублей в год). Самым дешевым — «ВАЗ» (Lada) Vesta. На эксплуатацию этого автомобиля уходит в среднем 67,9 тыс. рублей.

При оценке исключительно по затратам на топливо самым дорогим в обслуживании автомобилем оказывается Hummer H2. Его владелец тратит на бензин в среднем 132,4 тыс. рублей в год. Меньше всего платят за топливо хозяева гибридного Toyota Prius — в среднем 34,4 тыс. рублей в год.

Самый высокий транспортный налог — у Bentley Continental GT (в среднем 85,3 тыс. рублей налога в год), самый низкий — у китайского Chery QQ — 650 рублей в год.

13 марта агентство «Автостат» сообщило, что по итогам февраля нынешнего года Россия заняла четвертое место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе. В стране продано более 120 тыс. машин.

Прямой эфир