Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве состоялся предпремьерный показ фильма «Спасти тигра»

0
Выделить главное
вкл
выкл

Закрытый показ нового фильма «Спасти тигра» состоялся в Москве. Лента, созданная Discovery Channel и Всемирным фондом дикой природы (WWF) при поддержке «Национальной Медиа Группы», рассказывает о проблеме сохранения мировой популяции амурских тигров, которая еще несколько лет назад стояла на грани вымирания.

Съемочная группа режиссера и обладателя премии «Оскар» Росса Кауфмана побывала в ареале обитания хищника: удаленных уголках Индии и российского Дальнего Востока, провела месяцы на съемках в национальном парке «Бикин» Приморского края, где защитой хищников занимается Павел Фоменко, руководитель отдела по сохранению редких видов Амурского филиала WWF России.

Фильм «Спасти тигра», созданный Discovery Channel и Всемирным фондом дикой природы при поддержке Национальной Медиа Группы – это попытка привлечь внимание мировой аудитории к проблеме сохранения редких видов животных и усилиям России в области восстановления популяции амурских тигров, благодаря которым за последние 5 лет значительно выросла.

«Спасти тигра» - это глобальная инициатива Discovery Channel, Всемирного фонда дикой природы и холдинга Национальная Медиа Группа по привлечению внимания мировой аудитории к проблеме сохранения редких видов животных и усилиям России в области восстановления популяции амурских тигров. По сути, мы являемся свидетелями живой истории. Благодаря поддержке российского государства и профессионализму экологов за последние 5 лет удалось совершить чудо - популяция некогда вымирающего вида начала расти. В партнёрстве с Discovery Channel у нас есть возможность донести важность этой проблемы до огромной аудитории в более, чем 220 странах и регионах по всему миру. Телевизионная инициатива будет сопровождаться социальным проектом с vkontakte для популяризации этого вопроса среди молодежи. Мы стремимся увлечь за собой всех, кому неравнодушна судьба тигров», - заявила Ольга Паскина, генеральный директор Национальной Медиа Группы

В 2019 году Discovery вместе с WWF окажет финансовую поддержку национальному парку «Бикин». До конца года планируется предоставить заповеднику $250 тыс. Эти средства, собранные в ходе совместной с WWF кампании, будут направлены на сохранение естественного ареала обитания хищников и развитие национального парка.

«Мы рады поддержать глобальную инициативу Discovery, направленную на решение такой серьезной проблемы. Наша цель — не только финансовая поддержка важнейшего российского заповедника, который дает шанс на выживание уязвимых видов. Мы стремимся привлечь внимание своей многомиллионной аудитории к необходимости бережно относиться к животным и к природе. Мы верим, что вместе нам под силу спасти тигров от вымирания и попытаться сделать планету общим домом для всех видов», — отметил генеральный директор «Медиа Альянс» Григорий Лавров.

Фестивальная премьера фильма «Спасти тигра» состоялась 27 января на кинофестивале Sundance в США. Мировая телевизионная премьера фильма состоится 31 марта в эфире Discovery Channel на территории более 220 стран.

Прямой эфир

Загрузка...