Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме обсудят продление срока вступления в силу закона о хостелах

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме готовы обсудить продление сроков вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых домах, сообщил в среду, 13 марта, вице-спикер Петр Толстой, пишет ТАСС.

Вместе с тем он отметил, что нижняя палата не намерена отказываться от своей позиции, согласно которой жилые помещения в многоквартирных домах запрещается использовать для размещения xocтелов. По словам Толстого, с этим решением согласны около 80% жителей крупных городов, в частности Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее в среду два комитета Совета Федерации — по бюджету и по экономической политике — не одобрили закон о запрете хостелов в жилых домах. Его принятие может привести к выпадению части доходов из бюджета, говорится в заключении бюджетного комитета. Поскольку их компенсация не предусмотрена в бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, представляется целесообразным установить срок вступления закона в силу с 1 января 2020 года, заметили в Совфеде.

12 марта комитет Совфеда по конституционному законодательству рекомендовал отклонить закон в текущей редакции и доработать проект. В заключении, в частности, указывалось, что не установлен порядок вступления документа в силу. В таком случае он по закону начнет действовать через 10 дней после официального опубликования. Этот срок, по мнению парламентариев, может нарушить права собственников жилья, сдаваемого для предоставления гостиничных услуг.

Госдума 6 марта приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Жилищный кодекс, согласно которым жилые помещения в многоквартирных домах запрещается использовать для размещения xocтелов.

Прямой эфир

Загрузка...