Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Политолог оценил успех управленцев Крыма в развитии региона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В течение пяти лет с момента воссоединения Крыма с Россией опыт показал, что местные управленческие кадры лучше справились с задачей по развитию региона, чем приезжие управленцы. Таким мнением поделился на пресс-конференции в пресс-центре «Известий» политолог Руслан Осташко.

«После воссоединения с Россией над Крымом и Севастополем, как мне показалось, устроили соревновательный эксперимент — Симферополем поставили управлять местные кадры, а в Севастополь прислали качественных управленцев со всей России», — пояснил он. По его мнению, предполагалось, что Севастополь победит Крым, так как собранные из других регионов страны руководители смогут быстро «поднять» небольшой по сравнению с республикой регион.

«Но сегодня я вынужден констатировать, что приглашенные в Крым технократы и управленцы не справились со своей задачей», — отметил Осташко.

Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди заметила, что крымским политикам и управленцам еще есть чему учиться у коллег из других регионов РФ. Крымчане сегодня доверяют и местной, и федеральной власти. «Главное достижение республики за пять лет, что люди не разочарованы», — подчеркнула сенатор.

Она обратила внимание, что в Крыму нетерпимое отношение к коррупции. «Сегодня более 200 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности. Мы не скрываем эти цифры», — заключила она.

В ходе пресс-конференции парламентарий также заявила, что Крым достигнет среднероссийских экономических показателей к 2022 году. За пять лет в составе России на полуострове в 2,5–3 раза выросли собственные поступления в бюджет, в 2,5 раза увеличилось промышленное производство.

Читайте также
Прямой эфир