Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиационные власти США потребовали модернизации систем Boeing 737 MAX

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное управление авиации США (FAA) намерено обязать корпорацию Boeing модернизировать лайнеры 737 MAX 8 и 737 MAX 9 после крушения лайнера в Эфиопии, в результате которого погибли 157 человек.

Как сообщается на сайте FAA, между авиакатастрофами в Эфиопии и Индонезии (в октябре 2018 года) есть определенное сходство. Специалисты подчеркнули, что сейчас сложно делать какие-либо выводы в связи с отсутствием достаточного количества информации.

В управлении также отметили, что корпорацию обяжут модернизировать MCAS — систему управления самолетами 737 MAX 8 и 737 MAX 9, которая отвечает за перекладку стабилизатора на пикирование.

Первая авиакатастрофа с участием Boeing 737 произошла 29 октября 2018 года в Индонезии. Согласно расследованию, причиной могла стать поломка датчика скорости. После взлета он якобы стал подавать ошибочные сигналы, что привело к включению автоматической системы, которая пыталась выровнять нос самолета.

Второй Boeing 737 MAX рухнул сразу после взлета недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт 10 марта. Погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Причины катастрофы устанавливаются.

11 марта FAA посчитало лайнер Boeing 737 MAX пригодным для полетов. На странице в соцсети Twitter управление сообщило, что продлит уведомление о летной годности для международного сообщества для операторов самолетов.

Читайте также
Прямой эфир