Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гражданам Украины придется выезжать из РФ ради голосования на выборах президента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане Украины, проживающие на территории России, столкнулись с неожиданной проблемой — они не смогут отдать свой голос на президентских выборах свой страны. ЦИК Украины закрыл все избирательные участки при всех консульствах и посольствах в России. Теперь миллионам людей придется ехать на Украину лишь ради того, чтобы отдать свой законный голос.

Уроженка Харькова Инна, которая учится в Новосибирске, пожаловалась на несправедливость решения ЦИК и посетовала на долгую и дорогую дорогу до родного города. «Чтобы совершить мой законный выбор, мне придется потратить около 50 тыс. рублей только на билеты», — заявила девушка.

Еще одна гражданка Украины Людмила, работающая в Москве, заявила, что большая часть ее друзей, живущих в России, вряд ли будет ради выборов отпрашиваться с работы и терять 2–3 дня в пути.

Кроме того, «Известия» провели опрос, в котором люди признались, что не стали бы отдавать голос за того президента, которой практически вынуждает их отказаться от их законного права голосовать.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Любо-дорого выбирать: украинцам невыгодно ехать домой голосовать

Читайте также
Прямой эфир