Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при опрокидывании автобуса на Кубани возросло до 15
Мир
На российском фрегате из-за запрета Франции на вход в Брест кончается вода
Авто
«Москвич» стал самым популярным электрокаром у корпоративных клиентов
Мир
Сторонники Гуцул вышли на митинг в ее поддержку у здания суда в Кишиневе
Экономика
В Wildberries и Russ заявили о стабильной работе на фоне заявлений о захвате
Общество
Коллективный иск пострадавших и родственников погибших в «Крокусе» поступил в суд
Общество
СК сообщил о росте более чем в три раза совершенных нелегалами преступлений
Экономика
Российские банки сообщили о досрочном повышении ставок по вкладам вплоть до 19%
Общество
Госдума ввела штрафы за участие в нежелательных иностранных организациях
Мир
Венгрия отказалась одобрять выделение €6,5 млрд Киеву без транзита нефти Украиной
Мир
СМИ сообщили об отставке главы Секретной службы США
Общество
Умерла участница «Бурановских бабушек» Екатерина Шкляева
Общество
МАК предложил ввести фотофиксацию при замене датчиков угла атаки Superjet
Мир
Польский генерал назвал разговоры о победе Украины недоразумением
Мир
ВОЗ заявила об угрозе вспышки полиомиелита в секторе Газа
Политика
ГД приняла закон о статусе ветерана СВО для Запорожской и Херсонской областей
Мир
В Польше призвали помочь Молдавии защититься от России
Общество
Госдума приняла закон о введении миграционного режима высылки из РФ

На Дальний Восток приходит новый стратегический инвестор

0
Фото: пресс-служба РМК
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Хабаровского края и Русская медная компания договорились совместно развивать в регионе горнодобывающую промышленность.

Соглашение об этом губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и глава РМК Всеволод Левин подписали на полях инвестиционного форума в Сочи 14 февраля.

Речь о разработке Малмыжского месторождения меди — одного из крупнейших в России. Его запасы оцениваются в 5,156 млн т меди и 278 т золота.

Для добычи металла РМК намерена построить горно-обогатительный комбинат на 1,4 тыс. рабочих мест. Общий объем налоговых отчислений в бюджеты разного уровня и фонды за время работы предприятия, как ожидается, превысит 100 млрд рублей.

РМК планирует вложить в новое производство порядка 115 млрд рублей. К реализации масштабного проекта привлечен региональный институт развития — Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). Организация окажет всестороннее содействие в получении мер господдержки и в решении других организационных задач. Соглашение об этом РМК и АПИ также подписали на форуме в Сочи.

«В 2018 году Агентство по привлечению инвестиций и РМК уже провели большую совместную работу по структурированию сделки, что позволит реализовать этот проект в намеченные сроки и в рамках запланированных параметров», - прокомментировал заместитель генерального директора АПИ по привлечению инвестиций Георгий Колпачев.

Еще одним шагом в направлении реализации проекта стало соглашение РМК с Федеральной сетевой компанией об организации энергоснабжения будущего ГОКа.

«Малмыжское месторождение относится к разряду мировых. Проект такого масштаба требует серьезных инвестиций в инфраструктуру и предъявляет повышенные требования к надежности поставщиков и предлагаемых ими решений», — отметил Всеволод Левин.

Как рассказал председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров, данное сотрудничество предполагает снабжение не только существующих объектов Русской медной компании, но и электросетевых комплексов регионов присутствия ее предприятий.

«Присоединение и электроснабжение крупных горнодобывающих предприятий – большое направление работы ФСК. Особенно применительно к Дальнему Востоку. Оно дает комплексный эффект – как для якорных потребителей, так и для прилежащих территорий», — отметил он.

По предварительным данным Минприроды, за прошлый год частные компании инвестировали в геологоразведку на территории России от 350 до 370 млрд рублей. Объем бюджетного финансирования в этой сфере составил порядка 30 млрд рублей.

 

Прямой эфир