Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша понадеялась на завершение развертывания ПРО США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польша надеется на завершение развертывания средств противоракетной обороны (ПРО) США на своей территории. Об этом польский министр иностранных дел Яцек Чапутович заявил на пресс-конференции после встречи с главой Госдепа Майком Помпео во вторник, 12 февраля. 

«Мы оговорили планы дальнейшего расширения присутствия американских вооруженных сил в Польше», — сказал польский дипломат, его слова приводит «РИА Новости»

В настоящее время США ведут работы по размещению в Польше мобильных противоракетных комплексов SM-3 в рамках программы Aegis Ashore. Изначально планировалось, что ПРО развернут в 2018 году, но сроки сдвинулись на 2020 год по инициативе американской стороны. 

При этом Минобороны России указало на то, что, размещая пусковые установки ПРО на территории Польши, США нарушают договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). 

Кроме того, у Москвы вызывает обеспокоенность то, что на базах ПРО в Польше используются универсальные пусковые установки, с которых на кораблях осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет. 

 

Читайте также
Прямой эфир