Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша понадеялась на завершение развертывания ПРО США

0
Фото: Global Look Press/dpa/Kay Nietfeld
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польша надеется на завершение развертывания средств противоракетной обороны (ПРО) США на своей территории. Об этом польский министр иностранных дел Яцек Чапутович заявил на пресс-конференции после встречи с главой Госдепа Майком Помпео во вторник, 12 февраля. 

«Мы оговорили планы дальнейшего расширения присутствия американских вооруженных сил в Польше», — сказал польский дипломат, его слова приводит «РИА Новости»

В настоящее время США ведут работы по размещению в Польше мобильных противоракетных комплексов SM-3 в рамках программы Aegis Ashore. Изначально планировалось, что ПРО развернут в 2018 году, но сроки сдвинулись на 2020 год по инициативе американской стороны. 

При этом Минобороны России указало на то, что, размещая пусковые установки ПРО на территории Польши, США нарушают договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). 

Кроме того, у Москвы вызывает обеспокоенность то, что на базах ПРО в Польше используются универсальные пусковые установки, с которых на кораблях осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет. 

 

Прямой эфир