Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко назвал бардаком двойное убийство в белорусской школе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал инцидент в школе в Столбцах, где накануне 15-летний ученик убил учительницу и 11-классника, а также ранил еще двоих подростков.

«У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было», — сказал Лукашенко 12 февраля, которого цитирует БелТА.

Говоря о виновных, белорусский лидер отметил, что в этой ситуации «виноваты все». «И дело не только и не столько в интернете», — добавил он.

Лукашенко также считает, что в сложившейся ситуации «надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома», а также с министра образования. По его словам, в стране должна царить «железная дисциплина». 

«Главная ценность — это человеческая жизнь», — заключил он. 

Инцидент произошел 11 февраля около 8:05 утра в УО «Средняя школа № 2». Учащийся 10-го класса пришел на урок, ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем вступившихся за нее двоих своих одноклассников. 

После этого школьник зашел в другой кабинет, где ударил ножом 17-летнего ученика 11-го класса, который скончался на месте происшествия. Также спасти не удалось и учительницу. Двое раненых подростков были госпитализированы, сейчас их жизням ничто не угрожает. Сам нападавший был задержан.


 

Читайте также
Прямой эфир