Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России выросли продажи алкоголя

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи алкогольной продукции в России в 2018 году выросли на 4,6%. Однако рост показали не все категории — снизились продажи водки, хотя в малой таре она по-прежнему популярна, говорится в материалах исследования компании Nielsen. 

Как пишет РБК, несмотря на рост продаж, доля алкогольной продукции в объеме товаров повседневного потребления в денежном выражении за прошлый год сократилась с 20,2% до 20%. Отмечается, что снижение показали почти все категории, в числе которых продукты питания и непродовольственные товары. Их доля перераспределились в пользу табачной продукции.

Такое явление эксперты объяснили изменением потребительского спроса россиян, которые стараются экономить и выбирают более дешевые товары по акциям. При этом в секторе табачной продукции промоактивность отсутствует, поэтому ее продажи в денежном выражении растут быстрее всего.

7 февраля министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что около 70% российских мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем, вызванных алкоголем.

 

Прямой эфир