Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких покинула пост

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких официально перестала возглавлять ведомство. Она создала аккаунт в Instagram, где собралась рассказывать «правду». 

«С сегодняшнего дня я не чиновник, а значит, могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут. Я не впервые меняю свою жизнь», — написала она. 

Бывшая слуга народа подчеркнула, что ее жизненное кредо «не изменять себе, своим правилам», поэтому она планирует всегда говорить правду, даже если она «горькая». 

О том, что Глацких написала заявление об отставке, стало известно 26 декабря. Эту информацию подтвердил вице-губернатор региона Сергей Бидонько.

Как объяснила в обращении сама чиновница, она считает недопустимым подставлять главу области Евгения Куйвашева, на которого оказывают сильнейшее давление из-за тиражируемых фейков в отношении нее.

Скандал с Глацких разгорелся в начале ноября 2018 года после ее резонансного заявления на встрече с детьми-волонтерами. Чиновница высказалась о том, что государство молодежи «ничего не должно», а их родителей «никто не просил рожать». Позже она заявила, что ее слова о помощи государства детям были вырваны из контекста. Видеозапись неоднозначного высказывания была опубликована в YouTube.

 

Прямой эфир