Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эстонии осудили двоих обвиняемых в шпионаже в пользу России

0
Фото: TASS/DPA/Ronald Wittek
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Харьюский уездный суд в Таллине признал Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина виновными в госизмене. Метсаваса приговорили к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы, а Волина — к 6 годам. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщила пресс-служба суда.

По информации «РИА Новости», 38-летний Денис Метсавас и 65-летний Петр Волин были признаны виновными в государственной измене и передаче иностранному государству внутренней и секретной информации.

«Суд отметил, что осужденные работали в интересах Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России (ГРУ), передавая секретную и внутреннюю информацию», — говорится в пресс-релизе суда.

Суд признал версию следствия, в соответствии с которой Метсавас совершал преступления против Эстонии более 10 лет, а его отец занимался незаконной деятельностью около пяти лет. Волину было назначено менее суровое наказание, так как его роль в совершении преступлений была значительно меньше. Однако мужчину также признали виновным в незаконном обороте боеприпасов.

Майора Сил обороны Эстонии Дениса Метсаваса и пенсионера Павла Волина задержали и арестовали в сентябре 2018 года, напоминает RT. Оба обвиняемых получили эстонское гражданство в 1990 году. Метсавас с 1998 года служил в артиллерийских частях и Генштабе армии государства. Волин в советское время служил в пограничных войсках.

 

Прямой эфир

Загрузка...