Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отца сенатора Арашукова оставили под арестом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд в понедельник, 11 февраля, оставил под стражей советника руководителя «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова, подозреваемого в хищении газа на 30 млрд рублей и создании ОПГ. 

«Постановление суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения», — приводит слова судьи ТАСС

При этом защитник подозреваемого Сергей Шишов настаивал на домашнем аресте, аргументируя это тем, что Арашуков — «добропорядочный гражданин с незапятнанной репутацией» и оснований для его пребывания в изоляторе нет. 

В свою очередь, следствие решило, что арест позволит собрать необходимые улики и обеспечить интересы правосудия. По словам представителя СК, Арашуков обладает значительными финансовыми и административными ресурсами, которые могут позволить ему скрыться или оказать давление на свидетелей. 

Сенатор от Карaчaeвo-Чeркecии Рaуф Арашуков и его отец Рауль были задержаны 30 января. Парламентария обвиняют в участии в преступном сообществе, причастности к убийствам и давлении на свидетеля. В тот же день его арестовали на два месяца.

Старшего Арашукова подозревают в причастности к хищениям газа «Газпрома» более чем на 30 млрд рублей. 31 января он был арестован на два месяца.

По этому делу также были арестованы шесть фигурантов, среди которых двоюродный брат сенатора Руслан Арашуков, возглавляющий «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань». Еще трое предполагаемых участников ОПС находятся в розыске.

 

Прямой эфир