Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский пранкер собрал митинги за несуществующего кандидата в президенты

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский пранкер Никита Кувиков, более известный под псевдонимом Евгений Вольнов, организовал в Одессе и Киеве митинги в поддержку несуществующего кандидата в президенты Сергея Филатова. Видео розыгрыша опубликовано на официальном YouTube-канале молодого человека. 

Массовку удалось заманить при помощи денежного вознаграждения. Так, пранкер разместил на сайтах поиска работы объявления о том, что за участие в митинге дадут 1000 гривен (около 2,7 тыс. рублей). 

«ФОП (индивидуальный предприниматель. — Ред.) Филатов С.Н. приглашает людей для проведения двухдневного мероприятия в Одессе в честь открытия нового помещения. <...> Оплата 1000 грн за каждую явку!» — гласило одно из объявлений. 

Как отмечает одесское издание «Таймер», желающих оказалось немало. Однако, к их разочарованию, денег они так и не получили: Вольнов заявил, что кандидат провалился в люк. 

Кувиков известен в России из-за своей выходки после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Он намеренно распространял фейки о «сотнях жертв» пожара. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Кроме того, YouTube заблокировал блогера. 

 

Прямой эфир