Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канатную дорогу построят на севере Москвы

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти приступили к проработке градостроительной документации новой канатной дороги, которая пройдет от станции метро «Сходненская» до «Речного вокзала» на севере города. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

«В настоящий момент проект концессионного соглашения находится на финальной стадии согласования. <…> В скором времени будут опубликованы доработанные материалы концессионного соглашения», — рассказал глава ведомства Александр Прохоров. Он добавил, что если после публикации не появится готовых участвовать в конкурсе компаний, то соглашение заключат с инициатором без торгов, пишет «Федеральное агентство новостей».

Уточняется, что им выступила группа компаний BPS International и Doppelmayr Seilbahnen GmbH, которая в случае реализации проекта рассматривала возможность локализации производства компонентов канатных транспортных систем в Москве. Предполагаемый объем инвестиций в строительство нового транспортного объекта оценивался в сумму около 4 млрд рублей, пишет RNS.

Новая канатная дорога может связать два столичных района, разделенные Химкинским водохранилищем, а также существенно сократить время пассажиров в пути. Как уточняет сетевое издание m24.ru со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую, протяженность канатки составит около 2,3 км. Ожидается, что пассажиропоток на ней составит до 19 тыс. человек в сутки.

Первая канатная дорога заработала в Москве в ноябре 2018 года. Она соединила Воробьевы горы и территорию спортивного комплекса «Лужники».

 

Прямой эфир