Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выставка иностранных фотографов о Москве открылась в «Зарядье»

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выставка работ иностранных фотографов о Москве и ее жителях открылась в парке «Зарядье». Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщили в комитете по туризму столицы. Экспозиция будет открыта в павильоне «Купол» до 4 марта, передает ТАСС.

Выставка стала результатом двухнедельной работы международной экспериментальной фотолаборатории Magnum Live Lab/19. Гости парка могли наблюдать за ней в режиме реального времени.

Итогом работы стали 69 фотографий, которые были созданы американцем Алексом Майоли, немецким фотографом Томасом Дворжаком и Нюшей Таваколян из Ирана, сообщает НСН.

Майоли представил будничные сцены жизни города с театральным драматизмом и запечатлел репетиции концертов и спектаклей в концертном зале «Зарядье», Электротеатре «Станиславский» и закулисье Пушкинского музея. Дворжак снял места, в которых разворачивается сюжет фильма «Я шагаю по Москве» (1963 год), чтобы показать, как с тех пор изменилась столица. Таваколян сделала серию портретных снимков молодых людей разных профессий дома и показала урбанистические виды города.

7 февраля в концертном зале «Зарядье» впервые выступила меццо-сопрано Магдалена Кожена. Чешская певица приехала в российскую столицу в рамках тура, посвященного музыке эпохи классицизма.

 

Прямой эфир