Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергея Юрского проводили в последний путь продолжительными овациями

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поклонники и коллеги аплодисментами проводили в последний путь народного артиста Сергея Юрского. Церемония прощания проходила в понедельник, 11 февраля, в столичном Театре имени Моссовета.

Когда гроб артиста вынесли из здания, раздались овации, которые не затихали, пока катафалк не уехал, сообщает телеканал «360».

Ранее сообщалось, что проститься с актером пришли сотни поклонников, его коллеги, общественные и культурные деятели, в том числе гендиректор Большого театра Владимир Урин, режиссер Сергей Женовач, глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин, актеры Евгений Стеблов, Авангард Леонтьев и другие.

Сергей Юрский скончался 8 февраля в возрасте 83 лет. Причиной его смерти стала остановка сердца.

За свою карьеру артист снялся во множестве знаменитых фильмов, в числе которых «Любовь и голуби», «Республика ШКИД», «Ищите женщину», «Место встречи изменить нельзя». Телезрителям он также запомнился по роли Остапа Бендера в фильме «Золотой теленок». Кроме того, Юрский являлся театральным актером и режиссером. В последние годы он играл в спектаклях и работал над постановками театра имени Моссовета.

Артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

 

Прямой эфир

Загрузка...