Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Роскосмосе» опровергли информацию о полете на Луну в 2031 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник гендиректора госкорпорации «Роскосмос» по науке Александр Блошенко заявил, что дата полета российских космонавтов на Луну еще не определена. Об этом 9 февраля сообщает ТАСС

По словам Блошенко, всё зависит от утверждения федеральной целевой программы по созданию сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей», с помощью которой и планируется доставка экспедиции на Луну.

«Деньги Минфином не выделены. Соответственно, нет утвержденных миссий или какой-то определенной даты первого пилотируемого полета на этой ракете к естественному спутнику Земли», — сказал Блошенко.

Советник главы госкорпорации отдельно подчеркнул, что без окончательно утвержденной программы создания «Енисея» «Роскосмос» не примет решений по миссиям на Луну.

Кроме того, он попросил «некие осведомленные источники» не спекулировать на данной теме и воздержаться от комментариев по этому вопросу.

Ранее в этот же день «РИА Новости» со ссылкой на источник в космической отрасли сообщило, что российские космонавты высадятся на спутнике Земли в 2031 году. Помимо этого агентство заявило о том, что в 2032 году на Луну доставят технику для «апробации средств передвижения по поверхности Луны», а в 2034-м начнется строительство российской лунной базы.

 

Прямой эфир