Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине пожаловались на отток квалифицированных специалистов в Россию

0
Фото: ТАСС/Алексей Иванов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко посетовал на отток квалифицированных специалистов в Россию.

В эфире телеканала NewsOne политик заявил, что украинские летчики-испытатели и конструкторы всё чаще уезжают в РФ, где получают гражданство и находят работу.

При этом на Украине для таких специалистов даже не предусмотрены льготы.

«Наших летчиков-испытателей с удовольствием ждут в России <…> В Украине парламент не хочет и до сих пор не утвердил звание «Заслуженный летчик-испытатель Украины». Льготы по пенсиям полностью убрали. Средняя пенсия летчика-испытателя — 10 тыс. грн (около 24,5 тыс. рублей. — Ред.). Это при том, что наши испытатели — авторы огромных мировых рекордов», –– цитирует Червоненко «РИА Новости».

Также об оттоке специалистов рассказал и экс-депутат Верховной рады, бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов. По его словам, страну активно покидают работники военно-промышленного комплекса.

«Когда-то Украина была четвертой страной на рынке вооружений. Это обеспечивало, скажем так, в нашей стране, давало рабочие места более (чем) двум–трем миллионам человек», — заявил он.

«Люди, которые были конструкторами БТРов (бронетранспортеров. — Ред.), переехали в Россию. Человек, который был конструктором самолетов, переехал в Казахстан и так далее, так далее, так далее», — заявил он.

4 февраля экс-министр соцполитики, депутат рады Наталья Королевская отметила, что за пять лет Украину покинули около 10 млн человек. По ее мнению, катастрофический отток населения связан с навязыванием госязыка и вступления в НАТО.

 

Прямой эфир

Загрузка...