Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прятавшему трупы среди цветов маньяку-канадцу вынесли приговор

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канадский ландшафтный дизайнер Брюс Макартур был приговорен к пожизненному заключению за убийство как минимум восьми мужчин. О этом в пятницу, 8 февраля, сообщило издание The Independent.

Все, кроме одной жертвы, были беженцами, недавно переехавшими или бездомными. Многие из них считались пропавшими без вести. Трупы Макартур прятал в элементах ландшафтного дизайна.

Маньяк орудовал в так называемом районе Гей-Виллидж (с преимущественно гомосексуальным населением. — Ред.) в Торонто более семи лет.

Преступника поймали в начале 2018 года. В его доме был обнаружен юноша, привязанный к кровати. Кроме того, полицейские нашли в жилище вещи убитых людей — браслет, украшения и блокнот. Также была найдена спортивная сумка Макартура — в ней находилась клейкая лента, хирургические перчатки, стяжки, черный шнурок и шприцы.

Макартур был приговорен без возможности подачи прошения о досрочном освобождении в течение 25 лет.

26 января американская интернет-корпорация Google за пять месяцев не дала ответ на просьбу Южного федерального университета (ЮФУ) исключить серийного убийцу Андрея Чикатило из результатов поиска по запросу «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета».

 

Читайте также
Прямой эфир