Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский анонсировал новые правила субсидирования кинотеатров

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2019 году правила направления субсидий на открытие кинотеатров изменятся. Об этом рассказал министр культуры России Владимир Мединский на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 550-летия основания города Чебоксары и 100-летия образования Чувашии.

Новые правила увеличат возможности для открытия в средних и крупных городах как однозальных, так и многозальных кинотеатров, передает ТАСС.

«Нам бы хотелось, чтобы этот продукт, эта уникальная программа была максимально востребована», — отметил Мединский.

Программа поддержки кинотеатров в селах и городах России продлится до 2024 года. В ней, по словам министра, смогут принят участие населенные пункты с населением до 999 тыс. человек. В кинотеатрах, получивших господдержку, 50% сеансов должны быть отведены под российское кино.

В январе Мединский пообещал провести ревизию кинофестивалей, деньги на проведение которых выделяются из бюджета. Он подчеркнул, что на государственные средства проводятся как достойные фестивали для зрителей, так и киносмотры, интересные лишь самим деятелям искусств. За последние 25 лет накопилось немало, уточнил министр, и чиновники постараются закрыть их или переквалифицировать.

 

Прямой эфир