Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тульские гармони включат в подарочный фонд для глав государств

0
Фото: harmonica-tula.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продукцию ООО «Тульская гармонь» включат в подарочный фонд для глав государств во время их визитов в Россию. Гармони будут вручать на различных встречах на высшем уровне и президент РФ, и министр иностранных дел РФ. Об этом сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин на презентации инвестиционных проектов региона. Она состоялась на площадке творческого индустриального кластера «Октава».

По словам одного из инвесторов «Тульской гармони» Романа Климова, которые приводит ИА «Тульские известия», предприятие является крупнейшим производителем язычковых музыкальных инструментов, причем не только в России, но и в Европе. Продукция пользуется успехом даже в странах Латинской Америки. В 2018 году компании был одобрен кредит в размере 34 млн рублей. Деньги пошли на совершенствование участка производства голосовой планки, что позволило улучшить звук.

В Казани в ноябре прошел VI Всероссийский конкурс исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов «Кудесница-балалайка». В Детской школе искусств № 4 собрались 100 солистов-балалаечников и 20 ансамблей народных инструментов.

 

Прямой эфир