Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дорожные камеры начнут штрафовать за выезд на «вафельницу» с 1 марта

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 марта 2019 года комплексы фотовидеофиксации начнут штрафовать водителей за выезд на разметку «вафельница» на запрещающий сигнал светофора. Об этом в пятницу, 8 февраля, передает пресс-служба Госавтоинспекции.

«Такая мера позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках — снизить задержки транспорта как городского, так и личного в часы пик на 15–20%», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день данная разметка нанесена по 103 адресам в Москве, где есть проблема «запирания» перекрестков. Первый адрес, где начнут фиксировать нарушения, — пересечение Садового кольца и Орликова переулка.

Для создания необходимой доказательной базы к постановлению будут прилагаться шесть фотографий, указываться место и время совершения нарушения, а также обозначаться траектория движения автомобиля.

Кроме того, комплексы имеют функцию видеозаписи. Штраф выпишут, если машина находится на перекрестке, создавая препятствие для движения транспортных средств, исключительно в неподвижном состоянии более пяти секунд. Взыскание за такое нарушение составит 1,5 тыс. рублей.

7 февраля сообщалось, что член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов выступил с предложением устанавливать камеры видеофиксации нарушений ПДД на дорогах только в пределах действия предупреждающего знака.

 

Прямой эфир

Загрузка...